Пациент З., 56 лет, поступил в АРО Пушкинской ЦРБ 20.02.2018 года в 01 час 30 мин с диагнозом:  Острое нарушение мозгового кровообращения. В тяжелом состоянии. После обследования, в связи с тяжестью состояния подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В связи с тем, что пациент З. имеет Московскую прописку родственниками было принято решение дальнейшее лечение проходить в Московской клинике.

21.02.2018 года связались с диспетчером пульта ООО «ООО ГК Медицина» родственники запросили помощь в осуществлении транспортировки.

21.02.2018 года в 18 часов 40 минут в Пушкинскую ЦРБ выехала реанимационная бригада, для транспортировки пациента З. в клинику г. Москвы.

На момент приезда пациент З. находился в тяжелом состоянии, без сознания на ИВЛ.  Кожные покровы бледные, тоны сердца глухие, ритмичные. Живот мягкий. Из АРО пациент З. транспортирован в реанимационный автомобиль, где был синхронизирован по дыханию с аппаратом ИВЛ ТМТ с ЧДД= 20 в минуту, объем 8 л/м 100% кислорода.

При транспортировки производилась инфузионная терапия. В дальнейшем пациент З. госпитализирован в ГКБ № 20 в АРО с диагнозом: Острый инсульт по геморрагическому типу в бассейне правой средней мозговой артерии.

Во время транспортировки пациент стабилен.

Заказать звонок